1 pelatih dan 5 Siswa asal Kotim mewakili Provinsi Kalimantan Tengah di Gala Siswa Indonesia.

• Minggu, 29 November 2020 - 19:04:41 WIB

Lima orang siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) sederajat dan satu orang guru yang berprofesi sebagai pelatih sepakbola asal Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), mewakili Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) di Gala Siswa Indonesia (GSI).

5 orang siswa tersebut dari berbagai sekolah di Kotim. Ke-5 siswa yang lolos tersebut yakni Kevin Nataniel Kurniawan siswa SMPN 1 Sampit, Osvaldo Vincent, SMPN 1 Sampit, Muhammad Numaulidan siswa SMPN 2 Sampit, Vahadiqa Runayasha Khendeva Wardana siswa SMPN 2 Sampit, dan Muhammad Indra Fitrah Islami.  sedangkan untuk pelatih yang mendampingi adalah Aji Rendra Gunawan, guru SMPN 2 Sampit dan pelatih GSI SMP Kalteng.

Mereka lolos ke GSI melalui seleksi yang cukup ketat, mulai dari kecamatan, kabupaten, hingga tingkat provinsi. Seleksi sendiri dilakukan secara online dengan mengirimkan video latihan masing-masing pemain dan pelatih.

Semua seleksi dilakukan secara daring, karena saat ini pandemi Covid-19. Seleksi sendiri dilakukan oleh pihak PSSI pusat yang memiliki sertifikat kepelatihan C AFC.

Para pemain dan pelatih yang lolos ke GSI itu disatukan dengan perwakilan setiap provinsi di Indonesia. Sehingga menjadi 150 orang pemain, dan dibagi menjadi 8 tim. Nantinya, pemain yang berlaga pada GSI tersebut akan dipilih 30 orang untuk mengikuti seleksi Tim Nasional Indonesia U-16.

• Minggu, 29 November 2020 - 19:04:41 WIB