Cuci Tangan pakai sabun efektif cegah Covid 19

• Selasa, 17 Maret 2020 - 20:28:53 WIB
Cuci Tangan pakai sabun efektif cegah Covid 19

Dinas Pendidikan Kabupaten Kotawaringin Timur segera merespon keluarnya surat Edaran Bupati Kotawaringin Timur, tentang pencegahan Virus Corona (Covid19)

Selain social distancing, pencegahan paling efektif agar tidak tertular Covid 19 adalah dengan cuci tangan pakai sabun

“yang paling efektif adalah cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, jika tidak ada sabun baru maka memakai hand Sanitizer” Kepala Dinas Pendidikan Kab. Kotim.

Selain itu, pihaknya juga menghimbau agar anak-anak tetap berada dirumah dan tidak mendatangi tempat tempat keramain. Sebab dikeramain virus dapat menyebar cepat.

“Hanya jika ada hal yang sangat mendesak anak boleh keluar, namun harus pengawasan dari orang tua”pungkasnya

• Selasa, 17 Maret 2020 - 20:28:53 WIB