Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran

• 16 Maret 2020

Sejalan dengan visi dan misi Pemerintah Daerah, maka Dinas Pendidikan Kabupaten Kotawaringin Timur menyatakan visi :

“MENINGKATKAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA YANG CERDAS TRAMPIL, SEHAT DAN BERAKHLAK ”.

Dengan misi yang diemban :

1. Menciptakan pendidikan bermutu dan berkualitas.
  2. Meningkatkan ketersediaan, keterjangkauan, mutu dan relevansi, kesetaraan dan kepastian memperoleh layanan pendidikan.
  3. Meningkatkan pemenuhan 8 (delapan) Standar Nasional Pendidikan secara bertahap dan berkelanjutan.

Dinas Pendidikan Kabupaten Kotawaringin Timur mempunyai tujuan strategis dalam upaya untuk meningkatkan dan mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) masyarakat Kabupaten Kotawaringin Timur, meliputi:

1. Tersedianya dan terjangkaunya Layanan PAUD berkualitas dengan memperhatikan inklutifitas disemua kecamatan/desa.
  2. Tersedia, terjangkau dan terjaminnya kepastian memperoleh layanan pendidikan dasar dan bermutu dengan memperhatikan inklutifitas disemua kecamatan/desa.
  3. Tersedia dan terjangkaunya pusat layanan kegiatan belajar masyakarat yang bermutu dan relevan dengan kebutuhan.
  4. Tersedia dan terlaksanannya Tata Kelola Pendidikan yang handal dalam menjamin terselenggaranya Layanan Prima Pendidikan.

• 16 Maret 2020