Bantuan Kuota Internet : Siswa Dapat 35 GB, Guru 42 GB dari Pemerintah

• Kamis, 17 September 2020 - 09:36:20 WIB
Bantuan Kuota Internet : Siswa Dapat 35 GB, Guru 42 GB dari Pemerintah

Sebuah kabar gembira disampaikan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, dan Pendidikan Tinggi (Mendikbud-Dikti), Nadiem Makarim.

Pemerintah melalui Mendikbud-Dikti, akan memberikan bantuan pulsa dan kuota kepada siswa, guru, mahasiswa dan dosen selama September-Desember 2020. Melalui Dinas Pendidikan, seluruh Kepala Dinas diminta segera memerintahkan Kepala Satuan Pendidikan agar melengkapi nomor handphone peserta didik yang aktif melalui aplikasi dapodik.

H. Suparmadi, Se., MM selaku kepala Dinas Pendidikan Kab. Kotim mengatakan, besaran kuota internet menyesuaikan dengan tingkatan pendidikan sehingga tidak sama. Saat ini, pihaknya sudah meminta semua sekolah untuk melakukan input data, sebab untuk nomor handphone peserta didik yang dipakai sudah terdaftar saat pembelajaran daring selama ini. Hanya saja, pihaknya masih kesulitan memasukan data ke server pusat karena sering macet akibat banyak dipakai seluruh indonesia.

“ Bantuan pulsa dan kuota yang diberikan oleh Pemerintah merupakan aspirasi dari masyarakat terkait dengan pembelajaran jarak jauh. Hampir semua keluhan terkait pendidikan di masa pandemi berkutat pada pulsa” tambahnya

• Kamis, 17 September 2020 - 09:36:20 WIB