Pedoman Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2020

• Kamis, 30 April 2020 - 04:14:57 WIB
Pedoman Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2020

Tema dan Logo Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2020

Sehubungan dengan diterbitkannya kepres nomor 11 dan nomor 12 tahun 2020 tentang penetapan darurat kesehatan dan penetapan bencana non alam (covid-19), penyelenggaran upacara bendera dalam rangka Hardiknas tahun 2020 yang umumnya wajib diselenggarakan disetiap kantor instansi pusat dan daerah, setiap satuan pendidikan serta kantor perwakilan RI diluar negeri, tahun ini ditiadakan.

Meskipun penyelenggaran upcara bendera dalam rangka peringatan Hardiknas tahun 2020 ditiadakan disetiap kantor yang telah disebutkan tadi, Kemendibud selaku Panitia penyelenggara tetap mengadakan upacara bendera peringatan Hardiknas pada tanggal 2 Mei Tahun 2020 mulai pukul 08.00 WIB secara terpusat, terbebas dan memperhatikan protokol kesehatan pencegahan penyebearan Covid-19 tanpa mengurangi makna, semangat dan kehidmatan acara.

Oleh sebab itu, Kemendikbud menghimbau kepada instansi pusat dan daerah, setiap satuan pendidikan serta kantor perwakilan RI diluar negeri agar dapat mengikuti jalannya upacara bendera melalui siaran langsung melalui channel youtube Kemendikbd RI dan saluran TV Edukasi dari rumah/tempat tinggal masing – masing (pilih salah satunya ya).

Informasi diatas tertuang dalam surat edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia nomor 42517/MPK.A/TU/2020 perihal Pedoman Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2020 (29/4/2020).

Mengenai tema peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun ini adalah “Belajar dari Covid-19” sedangkan logonya bisa anda lihat pada gambar diatas.

Baik pada logo, spanduk, dan umbul – umbul peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2020, anda dapat mengunduhnya melalui situs remsi kemdikbud.go.id atau bisa melalui link alternatif yang terlampir dibawah ini :

Unduh Surat Pedoman Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2020 di sini.
Unduh Logo Hardiknas 2020 di sini.
Unduh MLR Backdrop, Spanduk, dan Umbul-umbul di sini.

Demikian yang dapat kami informasikan, semoga bermanfaat dan mari kira rayakan peringatan Hardiknas tanpa mengurangi makna, semangat dan kehidmatan acara, meskipun bangsa ini sedang dilanda pandemi Covid-19.

• Kamis, 30 April 2020 - 04:14:57 WIB